寒假里,爸爸给我买了一本《地震中的父与子》,看着看着,泪水模糊了我的眼睛,我被书中的父爱深深打动了。
故事发生在2008年5月12日的四川汶川大地震,一个小男孩被压在废墟底下,他的父亲趴在废墟旁,边深情地呼唤着气吸微弱的儿子,边用双手不停地挖掘着身旁的泥土时间一小时一小时过去了,父亲的双手已经血泪模糊,可还是不肯歇一口气。他对儿子说:“儿子,放心,不论发生什么事,爸爸总会和你在一起。”最后,在解放军的帮助下,孩子成功地得救了,父亲却一头昏了过去。
“不论发生什么事,爸爸总会和你在一起。”多么熟悉的语言,这不是爸爸的口头禅吗?我不由得想起了自己的父亲。 记得有一次,我在做作业,遇到了一道难题,我查找了许多有关的资料和答案,可是还是没有找到,我触头丧气地地说:“唉,还是算了!”正在客厅算账的爸爸听见我的叹气声,连忙三步并作两步走过来,耐心地询问我:“羽羽,你怎么了?”我说这道题我怎么都做不出来。爸爸说:“我来帮你看看吧!”说完,爸爸就聚精会神地钻研起题目。 最后,在爸爸的帮助下,我终于成功地做出了这道难题。爸爸亲热地抚摸着我的头,说:“以后遇到问题不要一下子就泄气,要善于请教他人。记住无论发生什么事,爸爸都会陪在你身边,帮助你解决问题的。”顿时,我的眼睛湿润了,觉得自己是世上最幸福的女孩。
啊!父爱是一把大伞,遮风又挡雨;父爱是一座大山,挺拔又伟岸。父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。让我们好好珍惜平凡又伟大的父爱吧!