“咦?到了下班时间了,妈妈怎么还没有回来呢?”我嘴里小声嘟囔着。突然,风雨交加,糟糕!妈妈今天忘记带伞了,我得去接妈妈。
我脚踏雨鞋,穿着雨衣,拎着两把雨伞,整装待发地出发了。我小心翼翼地打开门口,不料被凛冽的狂风给弹回了家里,我只好使劲地将门打开,好不容易走了出来,关门的声音吓了我一大跳,我关的很轻,着大风则总是与我作对,唉!什么也不管了,还是赶紧去接妈妈吧!一路上,大风吹散了我整整齐齐的头发,雨水浸湿了我的衣袖,弄得我措手不及,可悲呀!我来到323路车站,当每一辆公共汽车开过,我都回伸长了脖子,望一望那辆车子上有没有我亲爱的妈妈。一分钟过去了,五分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了,我的妈妈并没有出现在我的视线中,妈妈!您在哪儿呀?“妈妈说过今天不加班呀!妈妈不会被坏人拐走了吧?”我心里害怕地嘀咕着,一个小时过去了,我绝望了,正准备回家,那个熟悉的的身影又出现在我的视线里了我赶紧大叫:“妈妈,妈妈,是我呀!”,边说我边向招手,我急匆匆的赶上去,啊!正是我的妈妈!。妈妈看着我,吃惊的说道:“咦!你怎么来了!”我说:“今天这么大的雨,我能不担心你吗?能不来接你吗?”妈妈紧紧地搂着我:“宝贝,你终于长大了!”我埋怨地说:“你今天不是不值班吗?”妈妈说:“今天我临时与一个生病的阿姨交换自己的工作时间了!”哦,原来是这样。我和妈妈撑着一把雨伞消失在了雨中......