时间过得真快,一转眼,我已经是一名九年级的学生了,我该怎样度过这义务教育阶段的最后一年呢?
因为贪玩,使我在七、八年级时成绩不好,比小学时差了许多。在这九年级里,我可要时常提醒自己,不可再继续贪玩下去,因为九年级是我人生旅途中的一个重要转折点,能不能上高中,全看这一年了。
在这一年里,我一定要勤奋学习。但如果老是待在教室里,心里自然会有些不安,每次下课看到乒乒球台周围站满了同学,心里也怪痒痒的。所以有时我也要放松放松自己,去那里走一走,看一看,玩一玩。不过我一定会管住自己,一定会守住一个度,决不会玩到打了上课铃才往教室跑。
我还要合理安排时间,因为只有这样才能提高学习效率。开始可能会有些不习惯,但坚持一段时间就好了。哪一门课差,就多花些时间在上面。课堂上的45分钟,我一定不会马虎,我会认真听讲,跟上老师的思维。勤动脑子,认真完成老师布置的学习任务。
比如,上科学课经常要做实验我们就应该认真听讲,明了老师的要求;认真观察,掌握实验的步骤;积极动手,获得操作的本领。
科学老师经常提醒我们,下课后要及时巩固所学到的东西。其实每一门课都应该
这样的,因为只有这样,知识才能牢固的掌握。
再比如语文课,有不少诗文要背,我一定要及时背下来,决不让要背诵的诗文挤到一块。