有一天,我在路上遇到一只小狗。它摇着小尾巴,黄黄的眼珠子滴溜溜地转,还用它那雪白的前爪在我身上蹭痒痒呢!我顿时爱上了它,便把它带回家。
小狗得到了全家人的喜爱。爸爸下班回家,手里总提着大包小包,那是小狗的玩具、食物;妈妈一到中午,就以1分钟1000米的速度飞奔回家,陪正在看电视的狗狗;爷爷只要看到小狗一醒,就立即起床洗脸刷牙,连早饭都来不及吃,就带它出去玩;奶奶给小狗织衣服、缝袜子,把小狗打扮得像花蝴蝶一样漂亮……
又是一个周末,我像往常一样向妈妈要零花钱,可当我说:“妈妈, 我的钱呢?”的时候,小狗“汪汪”叫了起来,还跑来跑去,很兴奋!我叫道:“哦,它是‘钱钱’!妈妈,这就是书中说的‘钱钱’!!!”“书中?钱钱?你在说什么呀?”妈妈被我说得一头雾水。忽然,小狗说话了:“你说对了一半。我不是爸爸‘钱钱’,我是它的儿子----财财。”财财停了下,神情激昂说:“我也懂理财。理财首先要的就是自信相信自己,一切皆有可能。”
很快,我们一家就按照财财所说的,开始成功日记、有了梦想储钱罐、梦想相册等。不久,我的愿望实现了,我有了好多好多漂亮的芭比娃娃;妈妈的愿望实现了,我们搬进了像童话中一样漂亮的别墅;爸爸的愿望实现了,一辆好大好大的车子载着我们全家去环球旅游……“哈哈哈……”我开心极了!
“贝贝,快起床,七点整了。”妈妈像往常一样把睡得正香的我摇醒。
啊?!原来是一场梦!