风景秀丽的茅山,那一排早已落满了灰尘的小屋,那清澈见底的小溪......
不知道什么时候,大概是我才出生的时候,那槐就已经在那儿了,这槐长了也有十几年了吧!在小溪提上,粗壮的树干,浓密的叶子把这儿装点的十分美丽可我却从未注意过她,可能是早已熟悉了她吧!我家人似乎也就认识了,每次下乡,总会去看看她,这槐也慢慢融入了我的家庭里.
仔细观察起她来,这春去秋来的,已有十多年了,这槐也陪了我十多年!我喜欢她的洁白,应为它既高贵有典雅,槐花是洁白的但是我也不知道花开哪上季,也不想去浪费脑筋,没注意过什么花,但那槐花一开,我总会去看看,槐花永远那么的小,那么的巧,好似天上的艺术品,我都舍不得去碰它了,那一朵朵小花没有多少的瓣儿,一层一层的装点,也不是颜色鲜艳的花,她永远一身素裙,该她来的时候,飘然而来,露出那绚丽的舞姿,也不求别人来欣赏,这是她的风格,小灯笼似的把嫩黄的芯包裹起来,那一个个花儿挨的不太近,只是一个个镶嵌在绿色的茎上,藏在绿叶中,悄然绽放,让人陶醉回味无穷!
我曾对你说过,槐!你为什么不展现出来,让世人见见你的绚丽多姿?我曾质问过你槐!你为什么不让自己变的自私一些?我的话语被你的沉默所吞噬,你不愿回答我,你也许在想些什么,你为别人所做的,自己又得到了什么 ?你是愿意的,对吗?