文明作文600字
千年之前,是谁,于我的耳边轻放一滴声音?你娇羞的唇语,是我最美的握手,千年之后,是谁,在我的视野里绽放出一朵牡丹花?这高贵典雅的牡丹花啊!
乘一匹思绪的骏马,在时光的隧道里纵横驰骋,有往事如彩蝶萦绕翩翩。打开一封封陈旧的信笺,昨日的温暖依旧使人如遇春风。不止一次,没来由地忆起当年,有太多的人和事,在时光的河流里沉寂,如一粒粒细沙,可也有太多的人和事,如同晶莹的贝壳,使人身不由己地弯下腰去,用心捡拾,把玩沉思。
“王侯将相宁有种乎?”面对秦王暴政,陈胜吴广起义高呼。这是一种敢于反抗不怕牺牲的声音,这是声音的文明;“会当凌绝顶,一览众山小,”面对泰山的雄伟高大,杜甫拾笔高吟。这是一种不怕困难,敢于攀登绝顶,俯视一切的雄心的声音,这是一种文明的声音;“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,漫步西湖,白居易喜吟。这是一种对西湖美景的留恋与赞美的声音,这是声音的文明;“不管风吹浪打,胜似闲庭倍步”,搏击长江,毛泽东挥笔而下,这是一种无产阶级的革命家搏击风浪的气魄的声音,这是声音的文明。
纵观当今世界,欧盟绝对是在全球的政治和经济上占有重要地位的一个国家团体。他们奉行的宗旨是“用一个声音说话”,他们代表的是一个欧洲团体,是一个在世界上有重要影响的地区。他们注重声音的文明,所以他们能够在世界上赢得广泛尊重
拾起过去,面对现在,展望未来,作为一位21世纪的中学生,我们要将这种声音的文明发扬光大。