今天是我妈妈的生日,真想让妈妈过一个快乐的难忘的生日。爸爸特地请假来陪她,给我和我妈妈还有他每人买了一张去公园参观的门票,还给我妈妈定了一个生日大蛋糕,随后又带着我们去逛新一佳超市,准备给我妈妈买一份特别的生日礼物,晚上还带着我们去饭店吃饭,庆祝妈妈34岁生日。我还是第一次看见他这么仔细、周到,我可是沾着妈妈的光!
刚进新一佳超市大门,一位阿姨就热情地对我们说:“欢迎光临。”我还没有来得及对那位阿姨回以微笑,就以火箭般的速度,乘坐电梯跑到了第四楼,爸爸妈妈才刚到二楼,我就在四楼溜达,四处寻找目标。我刚走几步,就被一本专门记电话号码的本子给吸引住了。这时,爸爸妈妈也来到了这里,我便吵着要这个电话号码本,爸爸妈妈问我买这个电话本有什么用处,我说这是我的秘密,自有妙用。
一到家,我便迫不及待地打开了塑料保装纸,拿出了这个专门记电话号码的本子,在我屋里欣赏了半天。本子的封面是两幅可变的画面,从不同的角度欣赏有着不同的图案。往上斜,是一个小女孩儿,在跳舞。往下按,是一个小公主,手里捧着一束花,一副心满意足的模样。
开始记录我的电话号码了,我是这样分的:AB CD EF GH IJ KL MN里面记的全是好朋友的电话号码,是绿色的纸。Op QR ST UV WX YZ里面记的全是亲人的电话号码,是红色的纸。剩下的是蓝色的纸,里面记的全是同学的电话号码。这个本子不仅能记电话号码,还能记QQ号呢!
怎么样?我的电话号码本漂亮吧!