今天是“五一”劳动节,爸爸带我和妈妈到清远美丽的风景区-牛鱼嘴玩。一到牛鱼嘴,这里山清水秀、绿树成荫、风景如画,很令人陶醉。我先到小朋友游乐区去玩踩木板。哇!我感觉比以前的水平差多了,一下子就掉下来啦,还差点摔跤了呢!接着,我又到人山人海的休闲岛去玩。休闲岛有很多架在水上玩的游戏,这些游戏看上去都很危险,一不小心就会掉到水里。爸爸叫我去玩,我犹豫了一下,既想玩又怕掉到水里。最后我还是决定勇敢的去玩这些游戏。
第一个玩的项目是踏浪桥。虽然我觉得十分简单,但还是小心翼翼走过去,很快就到对岸了。
最让人胆战心惊的是拉粗壮的绳子走独木桥。我差点就掉到水里去啦。原因就是手不够长,够不着,不平衡.....可我暗暗对自己说:坚持就是胜利!我一定要坚持到底!最后我还是顺利走过去了。
最刺激的是圆滚滚的荷花桥。我走到中间,木板越来越往下沉,中间还有一块木板歪了。我就冒着水走过去了,可走到歪木板的地方,我勇敢地过去了。但是没有掌握好平衡,就掉到水中,水不深,不过我从头到脚都湿透了。可我还是站起来,继续往前走.....
走平衡木的时候,我吓了一大跳。但我是很冷静,越走越快,终于顺利达到终点。
在玩完游戏后,我们三个都找了一个挂在树上的温馨网兜休息。爸爸妈妈还差点睡着了,我感到格外无聊,就高兴的唱起悦耳的歌曲,边唱边兴高采烈的想今天真好玩啊!我的腿虽然受了一点轻伤,划了几道痕,但我还是很开心。
从此,我明白了一个道理:坚持就是胜利!