风扇在不停地转动,桌子上的书本在微微地翻动...。萦绕在而耳畔的依旧是马路上车辆来回驶过的嘈杂声。
“要是有人来买车,你就去看看。要是有车停在门口,你就跑过去问是不是卖车,叫他们在店里等会儿,打个电话给我。”临走时,妈妈不时地嘱咐我。我独自一个人做在椅子上,劳劳地记着妈妈的话,两只眼睛一动不动地盯着店门前。
在马路中央,大小的车辆有如离旋的箭,不一会而,便消失在眼前了。大客车、小轿车、摩托车、三轮车...红色的、灰色的、黑色的、白色的...。各种各样的车看得我晕头转向。
突然,一辆灰色的小轿车停在门口,我一个大步冲上前,友好地问:“叔叔,您这辆车卖吗?”他奇怪地摇摇头。我不禁有几分失落,心里犯着嘀咕:“不卖车,为什么停在店门口?”只见到车里的这个驾驶员不慌不忙地下车走到隔壁。顿时,恍然大悟,原来是买汽配呀!
我又一本正经地坐回店里,这时,有一些人过来,开了开车门,瞧了瞧车内,仔细地上下打量这辆车。我连忙走上前,其中一个身体瘦弱的中年男人问我:“你们家大人在吗?”我顿时回答道:“她们有事,出去了。您有什么事,直接问我好了。”接着,他就问了一长串的问题,“这辆车几年了?多少钱?是自动档还是手动的,排量是多少?”我便一丝不苟地向他说明了一切。他想了想,又看了看这辆车,心里想想便走了。
静静地,我又坐回了店里,心想:原来生意也不好做,以后不能胡乱花钱,虽然现在我不会赚钱,但是我可以省钱,这样对于我来说,也算是为家里做出 一份贡献。