太阳作文600字
2010年,绵竹已成为世界上的第一座太阳城,由于我不习惯这里的生活方式,闹了许多笑话。瞧瞧,日记上还写着呢!
晴天霹雳 2月1日
心情:想入非非
早上,我起了床,发现爸爸买了一个三千瓦的日光灯。
“买这干嘛?多贵呀,每年电费都要交几万。”“你可别忘了这里是太阳城。”爸爸说。我敲敲脑袋。
爸爸指了指阳台上的太阳能吸收器,我跑过去东摸摸,西敲敲,不小心按着了什么,屋里——刹那间停电了,不应该是停能了。原来,我按了太阳能吸收器的开关。
今天到朋友家去玩。我在楼下取了自行车,骑到一个十字路口时,一辆车疾驶而过,我赶快用手捂住鼻子——我最讨厌汽油味了。这时却发现旁边的人不仅没捂口鼻,还大口大口的呼吸,还有人笑话我,我便问旁边的一位大叔。 他说:“你可别忘了这里是太阳城。汽车使用的能源来自太阳光,加上专家们配上的能和太阳能融合的果汗,原来的汽油味就变成了果汗味。”
又一辆车驶过,我也大口大口的吸了口气——草莓味。……
呵!还真有些好笑。
今天下午,爸爸说公园活动,要带我去玩。公园里有成千上万人,中心耸立着一个火箭。我和爸爸上了火箭,这时广播响了。
“现在火箭将飞向太阳,火箭是太阳能的。3——2——1——点火。”一声巨响,火箭飞了起来。
“谁有问题可临时提出。”导游小姐说
“火箭会被烧吗?”
“不会,火箭有特制的保护罩。”
“为什么要举行这项活动?”
“一是采集太阳能,二是做研究。”
我相信,随着科学的发展,这一切都不是梦!