最近,我们家来了一位新成员,小狗豆豆。
豆豆只有一个餐巾纸和那么大,全身都是褐色的小卷毛,圆圆的小脑袋上两颗黝黑黝黑的小豆豆滴溜滴溜的转个不停,湿答答的小鼻子总是左闻闻右嗅嗅,似乎在寻找什么。短短的尾巴左摇右晃,可爱极了!
豆豆是个贪吃鬼,别看它只有两个月大,胃口可大着呢!每当到了吃饭时间,它就会“嘤嘤”的叫个不停,姐姐把狗粮倒到牛奶里泡软,放到狗窝里,豆豆立马大口大口舔起来,不到一会儿,它就把食盆舔的闪闪发亮,好像洗过一样。吃了这么多,它还填不饱肚皮,得给这个小老爷喝一罐酸奶。酸奶喝完了,它就躺在软软的毛巾上睡着了。
到了下午,姐姐就会把豆豆放出来,让它自由活动。瞧它那样儿:懒洋洋的在三个沙发之间散步,慢慢慢慢的就钻到沙发底下去了,幸亏及时发现,把它给拎了出来;被拎了一次,它就开始捣乱了。两只小小的爪子搭在垃圾桶的边沿,使劲儿向垃圾桶里头探,一不小心,就掉到了垃圾桶里,爬不出来了。舅舅把脚伸进垃圾桶里,豆豆见有希望了,吃力的抓住舅舅的脚,爬了出来。
吃了垃圾桶的苦头,豆豆更不甘心了。它开始到姐姐的房间去转悠了,姐姐叫了一声:“豆豆!”它就跑开了,这时我才知道,原来这小家伙有一个弱点——恐高。一把它抱起来,它就会很害怕,缩成一团球,看都不敢看。可是,它还有胆子爬到凳子上,向羊一样,“吼”了两声,向我们示威。
这就是我们家的新成员——小狗豆豆,可爱吧!