下午,我正在聚精会神地写作业,雨便无声无息地下了起来。
淅淅沥沥的雨滴落在房子上,树木上,花草上…….雨就像断了链的珍珠,从屋檐上滴落下来,就像一层珠帘笼罩着整个世界。风追赶着雨,雨追赶着风,整个大地都处于追赶之中。密集的小雨点,好像奏响着一首轻曼抒情的曲子。过了好一会儿,雨,下得更大了,断了线的珍珠,现在变成了一条链子,晶莹剔透。我被窗外的景致所诱惑,不禁推开了窗户,一股泥土的清新气息迎面而来,我使劲地嗅着,心情倍感舒畅。这是一种不寻常的味道,没有花的浓郁,没有绿叶的淡雅,没有水的清纯,是一种说不出但又能让人心旷神怡的味道。
一会儿,雨过天晴了。一道绚丽的彩虹呈现于东方,它横跨在天边,仿佛是一座美丽的彩桥,灿烂夺目;又仿佛是一个巨大的七色拱门,矗立在我的面前,好像再走几步,就可以穿过拱门来到天边。我放眼远望,一大片青草绿如地毯,树叶上许多“珍珠”在不断地翻滚,柳树上那嫩绿的叶子在枝头舞蹈,路旁 美丽的花儿仰着脸微笑……
春天的雨,美丽又顽皮,它滋润大地,灌溉万物。春天的雨,我赞美你!
(林老师的话:春天的雨最有特色,它悄悄地来,密密地洒,时而似断线的珍珠,时而是晶莹的链子,风追赶着雨,雨追赶着风,多么富有诗情画意!这个顽皮的小精灵,洗净了天地万物,也纯洁了我们喧嚣的心灵。小作者对春雨的描写真可以说是细致入微,逼真传神,也许他不是用眼睛去看,而是用心去感受的吧!真是一篇难得的佳作!!!)