白鹭的泪夜,寂静而凄惨,仰望星空,那被废气束缚,遮掩的点点繁星,已浑然失色,就像我那昔日洁白的羽毛,失去了它美丽纯净的光泽。
我是一只美丽的白鹭,地球上最后一只鸟,人类对地球肆无忌惮的破坏,使得许多动物失去了家园。
不知从什么时侯起,我们的家--那片郁郁葱葱的森林,失去了宁静,失去了祥和,多的是人们砍伐树木的声音,震耳欲聋,震坏了我们的家,震散了我的亲人,震痛我的心,也震出了我心中的仇恨之火。
不知从什么时侯起,我们的食之所赖—那条环绕在森林前见底的小溪,失去了清澈、失去了它的伙伴小鱼小虾。人们把从化工厂排放的废水。污染了它,也污染了原本是人类和动物本该共同爱护的和谐生活
接着,没有了森林的保护,风沙便长驱直入,疯狂的扑向世界的每一个角落,把人类生产的白色垃圾刮的漫天飞舞,被许多动物误食,都中毒身亡了,连一些猛兽都无法存活。因为没有了我们白鹭的食物来源—小鱼,我的许多亲人和小伙伴都相继离我而去,自然界的食物链遭到严重破坏,森林里横尸遍野,情景是那样的惨不忍睹。
不仅如此,人类大肆对我的亲人和同伴进行残害,他们喜欢我们鲜嫩的肉和洁白的羽毛,使得我们遭受了灭顶之灾。
我——世界上的最后一只鸟,为人类的行为感到痛惜,我想,如果没有了我们动物、没有了地球这人类赖以生存的家园,你们还能生活下去吗?你们应该好好的清醒了!
生命的弥留之际,我流下了最后一滴泪,夜晚凝重而污浊的风,载着这滴泪飘向我的故乡...故乡...