有声的电影,大家早已不足为奇了吧,可我们的班队课上,却看了一场无声的电影,大家一定很好奇,电影没有声音怎么看,我来跟大家讲讲事情的经过吧。
丁零零,上课了,同学们纷纷回到座位上,等待老师来给我们上班队课——放电影,电影放出来了,不知怎的,声音竟然听不见,老师调试了很久也不见成功,吴老师说道:“同学们,这节班队课让我们来看一场无声的电影吧。”电影放着,没有声音,没有字幕,而我们却津津有味地看着,看到土豆叔叔的眼睛装在了手上,鼻子装在了眼睛上,而手呢,却掉在了地上,我们不由得哈哈大笑,只见沈涛说道:“这个土豆可厉害了,只要把五官拼在一个地方,它就能活过来呢!”苏姜附和道:“是啊,他还有一个土豆太太呢!”而我却没有吭声,我们虽然看这场无声的电影看得津津有味,可看过了几千场,几万场呢,我不禁想到了那些从小失去声音,失去听力,失去看这个美丽世界的资格的那些残疾孩子们,我的心不免地有些沉重起来,他们从出生,便无法用眼睛看这场电影,这个世界……无声电影,使我感受到了失去听力有多么的不便,无法听见家人关心你的声音,无法听见老师教我们知识的声音,无法……唉,我在心中不免为那些聋哑孩子叹了口气。