小小的鸟“我是一只小小小小鸟,小鸟飞呀飞不高……”瞧,唱歌的正是我这只快乐的小鸟。1998年10月17日,我正式成为这世界上的一员。爸爸、妈妈将我取名为吴薇薇,大概是希望我做一个不自大、不骄傲的人吧。
我的个子不算矮,可就是瘦得很,别人看见了我都说:“你真是骨瘦如柴啊!”一张长长的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,一对浓浓的、弯弯的眉毛就如初五的月亮一样。一张能说会道的小嘴巴,高高的鼻梁上还有这位不速之客——“眼镜”。这些“零部件”就凑成了天生快乐的我。别看我外表文文静静,我可调皮得很呢!有一次,我用蛇皮袋做了一个顶桶状的“降落伞”,想找个人戏弄一下。
我跑到阳台上,看见奶奶刚好从菜市场回来,我忙对着奶奶把蛇皮袋往下一扔,正好扔在奶奶头上,害的奶奶摔了一跤,腰都摔折了,还把刚买的满满一篮子鸡蛋摔了个粉碎。妈妈气得操起一个家伙要打我,吓得我没命似地逃了。唱歌是我的特长。每个双休日,我有五分之三的时间要泡在音乐中,什么流行歌曲、革命老调呀,我是张口就来。