我爱四季,相比之下,我更爱秋天,她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏季那么生机盎然,郁郁葱葱;也不像严冬那么玉树琼枝,粉妆玉砌,但她有着自己独特的美丽,那就是对人类的无私奉献。
秋天收获季节,金色的季节,玉米成熟了,放眼望去,目之所及,满是令人心醉的金色,在阳光的照耀下,好像满地都是黄金。嗬!怪不得农民伯伯乐得连嘴都合不拢,看着这样丰硕的成果,谁心里不乐开花呢?瞧!在玉米地的南边,雪白的棉花,棉桃在浓绿色的棉叶里像一个个小桃子,难怪人们都爱叫它们棉桃呢!
玉米地里喜气洋洋,果园里也热闹非凡,苹果、鸭梨、桔子争先恐后地跳离大树,抢着往竹篮里跳,它们仿佛在说:“快加把劲呀!市场上的男女老少都正等着我们呢!”你说这美丽秋景怎么不喜人呢?
有人说:“秋风秋雨愁煞人。“但我觉得秋风秋雨也有它们的独特之处。秋风阵阵拂面,吹走了火热的夏意,带来了凉爽,它们从耳擦过“呼呼”地响,好像是秋婆婆在叮嘱那些调皮的小孩:“入秋啦,天凉了,快多穿些衣服吧,免得着凉!”秋雨淅淅沥沥地下着,敲在窗上,地上奏成了一支秋的交响曲,其中意味深长的就是使你回忆往事,与其说这便是愁,不如说一种美的滋味吧!啊!秋雨把梧桐树的衣裳打黄啦,把枫叶染红了,给秋天添上了一身绚丽的彩装!
我爱秋天,我爱它的美,爱它的奉献,也爱它的滋味,我要做好准备,来迎接下一个更美丽的金秋!