“铃铃铃......”上课铃声响了,同学们迅速跑回教室,拿出了语文书。老师却说:“今天这节课打疫苗,同学们到外面排队,不要说话,而且也不在打扰其它班的同学上课!”话音刚落,大家就小声议论起来:“疼吗?感冒了能不能打......”只见前排的小同学一副苦瓜脸,后面的女孩子吓得缩成一团,而男孩子却露出了微笑......我的心也悬了起来。
过了一会儿,大家排着队陆续走进了接种室。我紧张极了,腿不住地抖,但还是竭力装出一副心不在焉的样子,一个同学打完了,又一个同学打完,一个、二个、三个......我在心里默默地数着。终于轮到我了,啊!我镇定了一会儿,深吸了一口气,慢吞吞地走到了医生的旁边,医生把我的衣袖卷起,在一片皮肤上用棉签消毒,然后拿起一支小针(针头有三、四厘米长!)向我的皮肤里刺去。“呀!”我在心里发出一声痛苦的叫声。但我很快便疑惑起来,怎么没有我想象中的那么疼呢?两三秒钟后,针从我的皮肤中拔出来,被仍进了垃圾篓,医生给我止住血后,我缓缓地按着棉签走向观察室,心里的紧张感这才一点一点的消失......
在观察室里,同学们都在说打针不疼,自己不怕,不过我不相信这些话,因为在我前面打的一个女同学正在消毒时就开始“呀,呀”地叫着,还有一个同学,当针刺进她的皮肤时,她双眼紧闭,吓得脸色苍白,更何况我在打针时也被吓得六神无主呢,只是没有表现出来罢了。
终于静下心来,可是紧接着传来校长的铁令:“不能上体育课,不能做课间操,两天不能洗澡!”