“蔡佳宁,你手臂上是什么呀?”补习班的樊宣雨睁着大大的眼睛,好奇的问我,像看外星人似的。
“这是汗毛,每个人都会有的,只是有的人不明显,这你就不认识。”我自信而又平静的说。
这次我没流泪,心里暗暗高兴自己胜利了。这要感谢补习班的英语老师。记的四年级的暑假,我去补习班学英语的第一。,第二节下课时,我的同桌(是个男孩)故作神秘地对同学们说:“你们看,我们班来了个怪人,胳膊上长好多毛毛。”哗啦一下,同学们把我给围了起来。你一言,他一语议论不休。我不知所措,下意识的看自己的胳膊,又看同学的,就是不一样。他们的白净净的。以前也没注意过自己的胳膊。我想把那与众不同的胳膊藏起来,但穿着短袖的我无计可施,想回家,但没放学。泪顺着我的脸流淌......上课的铃声救了我,同学们都回到自己的位上,我也吓得慌忙擦眼泪。但还是被细心的老师发现了,他把我叫出来耐心询问后,很中肯的说:“老师脸上有许多黑星星。在我小时,就是现在也有人说,老师不理他们,卖力的学习,证明我的优点多于不足。其实,谁都会有这样或那样的不足,我们要敢于面对它,正视它,努力从别的方面弥补不足。同学们说你,你哭又能起什么作用,还不如你大方地告诉他们,那是汗毛,每个人都会长的,只是有的人不明显。当然,这需要勇气,老师相信你。知道吗?你一来,老师就看出你是个听话、懂事的孩子,发音也很准,老师非常喜欢你......”
老师那语重心长话语,就像欢快的小溪流进了我的心田,滋润着我这棵幼苗。