自从我摆好了警察总部和坦克车以后,我就迷上了拼装玩具。爸爸又给我买了一套新的拼装玩具——航空母舰,我很兴奋地打开盒子一看,哇!这么多零件啊!比我的坦克车要多的多了,我迫不及待地拆开了几袋零件散放在大盒子里,我很快就把救生艇先拼装了起来。可是在拼装航空母舰底盘时,我遇到了一个困难,总是有一个步骤不对,我请妈妈来帮忙,我和妈妈摆弄了好几天,来回拆卸了五次,终于克服了困难,今天晚上下雨,没有出去运动,我们一下子拼装到了第六页,我真是太高兴了!
通过这次摆拼装玩具我发现了几个问题:第一,我没有注意观察,把很多袋装零件拆散了,结果非常难找到,找一个小零件得用十几分钟,其实它们是分类的装,可我把它们全堆在了一起;第二,在拼装的时候,一定要细心,不然的话,错一个小步骤就没办法往下拼了。妈妈告诉我:航空母舰是最大的军舰,长300多米,宽70多米,有20层楼那么高,飞行甲板上可以搭载几十架飞机,真是太酷了!妈妈还说:航空母舰是一个国家军事力量和综合国力的象征,我们中国也有自己的航空母舰,我觉得非常自豪!