转眼间,我们的祖国迎来了她的62岁生日。站在国旗下,看着冉冉升起的国旗不禁让我浮想联翩。
想起过去人们饱经沧桑,经历了无数的战争摧残!
1949年中华人民共和国终于成立了!中国像一条巨龙开始腾飞屹立于世界东方!
那时的中国,虽然经济严重落后,国家事业百废待兴,但政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔,并没畏缩勇往之前。经过三年经济恢复,国民经济得到了根本好转,工业生产已经超过历史最高水平,为了有计划的进行社会主义建设,我国政府开始编制发展国民经济的五年计划。第一个五年计划1953年执行开始,它成为了我国工业化的起点
第一个五年计划开始时,我国工业化的水平极低。出用的自行车,人们叫它“洋马”,点火用的火柴,人们叫它“洋火”。钉东西用的钉子,人们叫它“洋钉”因为这些都是从西洋传来的。想起那个艰苦的年代虽然我没有经历过,当我完全能够体会当时的艰辛,经过国人的不懈努力我们祖国大跨步向前。
再看今朝,不禁让我想起中国第三个南极科考站落成,想起祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们得英姿,想起了祖国接连成功发射神舟五号、六号、七号载人航天飞船,想起天空,想起中国成为世界航天领域举足轻重的一员,想起了改革开放整整三十里我国人均数在国内生产总值保持年均百分之十的增幅,想起中国已经成为世界综合国利第六国家,想起中国的国际地位迅速提升,想起了新中国成立六十二年得光辉足迹!
收起思绪,望着飘扬的五星红旗,我微笑着……