自我们降临这婆娑的世界已有十几年光阴,在飘飞的记忆中,童年的时光闪耀着迷幻的色彩。童年如竹笛般,奏出那独有的天真烂漫的音韵,明朗的节奏,清脆的音色。朦胧中童年的记忆渐隐渐消,愈来愈迷茫,不顾我们那千丝万缕的眷念,毋怪记忆如此无情,我们不得不认识到——童年已经不再属于我们,它将变得越来越遥远,最后在我们的记忆中完完全全的消失。
成长是奇幻而漫长的旅程,随时会让我们不知不觉中恋上张爱玲散文中那如泣如诉的文字;迷上郭敬明那乖张而略带叛逆的文笔;感动于《梁祝》如云如梦般的旋律。不知不觉中青春已悄然而至,青春的焰火已经点燃,在我们的天空绽开,霓虹一般的色彩,繁星一般闪烁着,纷飞着落在我们生命的长河中,随着潺潺流淌的水流舞蹈......
清晨,打开窗户,刺骨的寒风已蜂拥而入,令人心生寒意。窗外,凛冽的北风穿过透明的叶脉,伴随着我的思绪吹向远方。新的一年即将到来,再即将到来的一年中,或许我们会更深刻的感受青春,去感受那蓝天下一泓碧水般宁静的青春,感受那梨花挂着雨露般清纯的青春,感受那有些激情,有些叛逆的青春。记得有首小诗写道:一艘小纸船/悠悠地飘过来/吸饱水分/渐渐沉没。的确,任何美好的事物都有保质期,人生如此,青春更是如此。那么,我们又有什么理由不去好好珍惜我们的青春呢?新的一年,是一个新的开端,是青春的驿站。在新的一年中,让我们的青春插上翅膀,骄傲的飞上蓝天吧!