经典作品作文600字
我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品今天我要向大家介绍一本好书《鲁宾孙漂流记》,这本书我已经看了很多遍。书中的故事情节生动形象,让我久久不忘。这本书讲的是:一向喜欢航海的鲁滨孙在航海中遇到了大风浪,最后只有他活了下来漂到了孤岛上,生活了28年。
他没有粮食,没有生活用品,没有生活中所需的一切物品,而他奇迹般的靠自己生存能力活了下来。这让我不由的想起了自己,我在家里一般什么都不做,一般都是妈妈帮我做,自己没有做过几次。柜子上的书乱了,书包整理做饭,洗衣……都是妈妈做的,我根本没有帮上一点忙,现在我觉得在家里应该帮上一点忙,这点跟鲁宾孙差得非常远。鲁滨孙他先前靠几支鸟枪打猎度日,但是他知道光靠鸟枪是不够的,所以他还在岛上不断地把野山羊驯养成家禽,种植小麦等农作物,他不但这样,还自己做衣服,自己治病,自己制作生活用品,自己做面包葡萄干。