很快,我大显身手的时候到了。中午,爸爸妈妈都在忙着干活,没人做饭。我心想:为了证明自己长大了,就做一次饭。想到这儿,我决定做一到我在一家饭店学到的一道菜,叫“锦上添花”。我切好火腿肠,往炒锅里倒上油,由于没经验,炒锅里都是水,遇热,油“噼里啪啦“地炸开了。一不留神,油溅到了我的手指上,立刻鼓起了一个小泡。我疼痛难忍,冲到洗手间,把薄荷味的牙膏涂在了手指上,疼痛才稍微减轻一点。我猛然想起我还在炒菜,箭似地冲进厨房。还好,锅没事。我把切好的火腿肠倒进锅里,又倒上一点醋调味。不一会香味漫延了整个屋子,我使劲的吸了一下鼻子,感觉味道行了,才关上火,把火腿肠铲了出来。又一片一片摆成花形,从菜地里取来几片香菜叶洗净后,放在“花朵”中间,“锦上添花”这道菜就大功告成了。我就开始烧稀饭,先抓四大把米,倒进锅里三碗水,又放进点豆子什么的,准备工作就做好了。我吃力地把锅抬到抬到火上,耐心的等待着。二十分钟、三十分钟、四十分钟,稀饭终于烧好了。爸爸妈妈这时也干完活回来了,妈妈像往常一样,洗了洗手准备做饭。一看桌子上有菜有饭,非常吃惊。我自豪的告诉爸爸妈妈:“这是我做的饭,你们请尝尝吧!”爸爸妈妈眼里闪着泪花,欣慰的说:“你真的长大了啊!”
爸爸妈妈,您的女儿没让你们失望吧!