我们每个人都有自己的兴趣爱好-看书,画画,手工,跳舞,武术...。而我的爱好是剪报。当你走进我的房间时,我相信,你最感兴趣的是写字台上的剪刀,胶水和一本厚厚的大夹子。
这些全都是我的心血,是我这几年来从报纸,书刊上剪下来的。剪报我从三年级就喜欢上了,那时,爸爸每天下班后,都会拿回几张报纸,我对上面的图案和文章特别喜爱,总是看了又看。有一天,爸爸下班后笑咪咪的告诉我如果我喜欢,可以把它们剪下来。听了爸爸的话,我非常高兴,便拿起剪刀把它们小心翼翼地剪了下来,而后又小心翼翼地把它粘到我的大夹子里面。
从此,我就彻底的喜欢上了剪报,在看书时,只要看到好词好句好段,我就会把它们剪下来,然后粘到我的大夹子里面。一有空,我便会拿起来认真的读。一次,我和几个朋友参加朗诵比赛,他们都找不到合适的材料,而我拿出了我的大夹子。当他们看到后,都露出了惊讶的眼神
他们把我团团围住,每个人都选出了自己喜欢的来朗诵。那天,我被他们一句又一句的称赞,我高兴极了。剪报不仅给我带来了这些,它还帮我摆脱了困难。有一次,我考砸了,很伤心。