温暖作文600字
心灵的温暖心灵的温暖‘‘暖’’给人以宁静,给人留下了温馨的空间,很醇,很清,很美。淡淡的,只是那么淡淡一点的暖,却感染着周围的每一个人。人与人之间本来就有一种隔阂,但有些人互相关爱,互相关心,还记得那一天发生的事。
那天,阳光明媚,风和日丽,妈妈带我去温州乐园玩,走在熙熙攘攘的大街上,忽然看见人来人往的街道上坐着个愁眉苦脸,衣着烂褛,脸上污垢,头发蓬松,一腿被截肢的乞丐——小男孩,只见他猛盯着我手中美味的点心,馋的直流口水。我见了,不但没同情他,还鄙视的白了他一眼。突然旁边一位英俊潇洒,可亲可敬,乐于助人的叔叔笑容满面的走到小男孩跟前,递给他香喷喷的风味小吃,亲切地说:“吃吧!想必你也饿了。”小男孩接过美食,用充满感激的神情看了看年轻的叔叔一眼,然后不管三七二十一,狼吞虎咽,津津乐道地吃着。