可怜的“大作”今天老师发给我们一张田字格纸,让我们在纸上写出最漂亮的字,选出写得好的展览。我生怕写错了,就让妈妈多复印了几张。回到家,我就开始写了。
我先选了两首古诗,在纸上一笔一划地写。突然,我那不争气的钢笔自己滴了一滴墨水,纸被弄脏了,我真是气坏了!恨不得把这支钢笔摔在地上。没办法,我只好换了一张纸。这次我更小心了,写完一首古诗,我有点害怕,生怕哪个字又被我写错了,心里暗暗说:“千万不要紧张。
”我渐渐有了信心,结果一口气写完了。我的“大作”终于完成了,我举起来仔细端详:这次的字写得真不错,工工整整,一个错字也没有。我把它像宝贝似的捧在手里,准备下楼。妈妈见了,说:“把它放在书包里吧,别被风刮掉了。
”我说:“不会被风刮跑的,放在书包里折了怎么办?”妈妈叮嘱说:“那你不要拿掉了。”“知道了。”我一溜烟跑出了家门。到了楼下,我看见了我的好朋友田田,我们一起去上学。
走着走着,一阵狂风向我们吹来,我一不小心,把手里的“大作”弄掉了。风一吹,我的大作就飞了起来,风停了,这张纸又掉了下来。纸像蝴蝶一样飞飞停停,我们怎么追也追不上。我想了一个好办法:我先跑到前面,截住它的去路,然后趁机拾起它。