我爱作文550字
我爱我的家乡我爱我的家乡我的家乡是个美丽的小山村。村子的四周是巍巍群山,北面是著名的风景名胜区梵净山,我们村子就在梵净山脚下。梵净山上有郁郁葱葱的原始森林和姹紫嫣红的杜鹃花,还有国家一级保护植物珙桐和有植物活化石之称的紫荆花,远远望去,就是一幅风景优美的山水画。
村子的南部高高地耸立着金碧辉煌的龙泉寺,雄伟的大雄宝殿内矗立着亚洲第一大金佛—弥勒佛。自建成后,来这里上香的游人络绎不绝,成了名符其实的佛教圣地。龙泉寺的旁边是美丽的“桃花源”,春暖花开,景象迷人。白色的、粉红的、深红的等等,与一大片一大片的金黄色交相辉映,人忙蜜蜂更忙。
村子的东边是刚刚建成的大型停车场,还真是车水马龙,即使晚上也是灯火通明,笛声连连,来来往往连绵不断。有点城市的感觉了。村子的西边,是一条清澈见底的小溪,缓缓的流着,大小不等的小鱼儿真顽皮,你用小石头丢去他们就一哄而散,一会又齐齐地从四面八方围拢来,你不觉得有趣吗?不时还能看见国家一级保护动物—娃娃鱼呕。要是站在高高山顶上望去,那小溪就像系在村腰上的绿色的绸带,碧绿碧绿的。