当巍峨的华表披上署光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起。那些爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人的命运同祖国民族的命运紧紧的牵连在一起,以铁的事实抒写了一曲曲爱国之歌。
我们作为一个中国人、炎黄子孙,作为一名学生,我们就是祖国的建设者,总有一天,前辈们会把他们手中的接力棒满怀憧憬地递给我们,我们要有能力去接受这份艰巨而光荣的任务。
当一名人教师,我将用自己辛勤的汗水去浇灌祖国的花朵,把大地点缀得五彩缤纷;我将用娓娓动听的话语给孩子们讲述革命战士的动人事迹,在他们幼小的心灵上播下振兴中华的种子,告诉他们要在这和平的时代珍惜那些来之不易的阳光鼓励他们登上高峰。
当一名医生,救死扶伤,在受难者最危急的时候,紧急抢救,拯救那些被病魔缠住的人,当每一个患者充满微笑
当一句科学家,开启智慧的大门,钻研世界,创造出更加神奇的东西,指引人们走向美好明天
长大以后,无论我做什么,都要为振兴中华贡献我的一切,为祖国的未来贡献我的一切。
当然在实现理想的路途中,要付出艰苦的努力和沉重的代价,但我们不会因此而跨下,坚强的站起来,走向前方,用自己的一切实力来改变这个世界,让未来充满和谐,让祖国满地鲜花。现在让我们一起努力报效祖国吧!