我心中的美好家园是地球。我是一个四年级的学生,我一直开始就很注重地球的变化,前一段时间,地球还是树林茂密,海水清澈,空气新鲜的,现在,地球有了很大的改变。大海,原来是鱼儿可爱的家园,现在,人类陆续增多,去游泳的人也越来越多,他们只要去游泳一次,海水就会被污染一次。
还有的人住近大海边,不断往水里扔垃圾,倒废水,所以现在的大海都被污染了,鱼儿渐渐死去了,现在我们去大海赏风景,常常会看见发黄的“鱼体”浮在水面上。除了大海被污染了以外,连树林都被污染了,树林原本是动物的家园。可是,现在人们科技发达了,就大量砍伐树木,用来做成多种商品,卖给其他人,这些人没有考虑到动物,没有把树种回去,就这样,动物们没了躲藏的地方,风常常往这吹来,动物们抵抗不住,陆续死亡。空气本来是人们生活中不可或缺的东西,是清新的。
可现在,人们用的东西放久了就臭了,再加上人们乱丢垃圾,城市里臭气扑鼻,垃圾集成一堆后,所有的味道都融在一起,出现一种怪味。从那时起,我们的城市就没有了新鲜空气了。地球中的大海,树林,空气都被污染了,我们的生活也从此过得不太好了,我们应该行动起来,一人少丢一个垃圾,少排废水,少砍一些树,砍后要多种树。这样,才能让我们的地球恢复以前的美好环境。