脚印作文550字
春的脚印是又轻又柔的,夏的脚印是又急又快的,秋的脚印是又重又实的,冬的脚印是无声无息的。而妈妈的脚印是似春,似夏,似秋,似冬的。
静夜,我听见轻盈的脚步声,在地上留下一个个脚印,我知道那是妈妈来给我盖被子了。我享受这种心情,因为那是妈妈对我的爱,爱的脚印留在了我心中。
犯错,我不知道妈妈会怎么对我。当我害怕或不安时,就听到妈妈“咚咚咚”的走来,我的心跳,就像有好多只小鹿乱撞似的,而妈妈总是不停地教育我,还是用温柔的语气,从不骂我一句,她温柔而坚定的话语,在我的心上留下了脚印。
考试,当我考得不理想的时候,妈妈会温柔地走到我面前,让我下次努力,她总会说许多鼓励我的话,安慰我。考得不错时,她也会为我高兴,并嘱咐我不要骄傲,要再接再厉。妈妈的鼓励也成了我前进的无限动力。
回家。妈妈总是踏着急促的脚步来寝室接我,脸上总离不开微笑,下楼,她也会帮我提衣服甚至书包。回家时,妈妈也会和我聊一些琐碎的事情,脚印留在了校园里,永远抹不去。听着妈妈的喘息声,能体会到爱陪伴平安回家。
我想:当我走上考场时,我的心会异常平静,耳边会传出“妈妈,你真厉害!”仿佛看见了妈妈一张疑惑的脸。但是,我不想解释,这是妈妈的爱,我想我们彼此都清楚。
时间在一点一滴地流逝,妈妈的脚印铺平了我人生的道路,这就是爱的脚印,那么深刻,那么轻柔。