我常常在无边的睡梦中梦见,自己站在航船上,面朝蔚蓝色的大海,从心灵的最深处发出的声音告诉我,我要启程了,去感受世界之大,去对我的那些亲人SAY GOODBYE。
一直以来,我都渴望自己能进行一次环球旅行,虽然不知道这要等到多少个日日月月之后才能实现,但我始终在做着指属于自己的 白日梦 。
我要到传说中的撒哈拉沙漠,去感受它的广阔。我将被热气所包裹,高高在上的太阳将它金灿灿的阳光洒落在这金黄的土地上。我会站在这广袤的大地上,去感受它如此宽容的心胸,容许任何人走进它内心深处。此时此刻,我将感受到不再是口干舌燥,而是领会它的广阔。
我也会到非洲去看看。去这拥有数不胜数的野生动物以及五颜六色植物的圣地。听雄狮那壮烈的怒吼,看候鸟漫长的迁徙,嗅花朵的芬芳清香。我还会看到非洲的男女老少穿着各色鲜艳的衣裳,伴随着粗犷的音乐,兴高采烈地跳着欢快的吉普赛舞蹈。感受生命的狂放。
当然,在这一路上,我也会遇到许多可怜人。在千门万户里如此渺小的我或许帮不了他们什么,但是,爱心是人所拥有的,所以我还是会尽自己所能去做些慈善。这要满足的不只是他们,还有我心灵上的需求。
这个世界太大,或许我这一辈子也看不完这世间的千奇百怪,但不论怎样,我始终都会为着这个梦想努力奋斗,我要做的,是去领会这世界的茫茫。