别人都说“张家界的山,九寨沟的水”闻名天下,可是我觉得张家界不仅山美,水也别有一番情味。
金鞭溪全长两公里,因为从天空中看像一条金色的鞭子而得名金鞭溪,进入金鞭溪,一股凉风迎面扑来,夏日的酷暑立刻被抛到了九霄云外,阳光照耀着水面,溪面山波光粼粼。鱼儿们有的在嬉戏;有得十分害羞都躲在石头缝里,生怕被我们看见。一条胆大的鱼儿蹦出了水面,好像要欢迎我们这些远道而来的客人。一条小鱼慢慢的游着,心情好像十分郁闷,也许是因为没完成作业,被老师批评了;也许是因为考试成绩不理想,怕又被爸爸妈妈唠叨
溪边的垂柳倒映在水面上,山下都是绿的,幽静极了。一阵阵凉爽的微风吹来,一缕缕柔嫩的柳丝连忙向热情的微风招手,一片片鲜绿的嫩叶轻轻的闪动着,以可爱真诚微笑引得众人喜爱
来到野猴区,我不断从两边不知名的树上寻找猴子,突然一个黑影闪过,接着阴影越来越多,终于找到猴子了,我打开一包零食,一只猴子非常灵活的从我手中把零食抢走了,我对他吼道“:小强盗,把我的零食还给我!”他似乎没有怕我,朝我做了一个鬼脸,向深山跑去。然而,事情没有结束,越来越多的猴子从他手边抢零食吃,我哈哈大笑“:恶猴终有恶报啊!古人坐山观虎斗,今天我坐山观猴斗!”旁边的叔叔阿姨哈哈大笑。我们这次旅行就在笑声中结束了!!!