俗话说得好,“一方有难,八方支援。”在人们欢欢喜喜地迎接奥运会时,一场突如其来的地震灾害,打乱了我们的生活节奏,情牵十几亿人的视线,强震抗灾中,67183人遇难,361822人受伤,失踪20790人,这些数字是多么让人痛心啊!人们都在为灾区的人们所担心。看到这一幕,我们想到了30年前的唐山大地震,和年初时50年难得一见的雪灾。
这些身影我们难以忘记—— 一个个美丽的白衣天使们出现了,面对许多被抢救出来的人们,她们冒着生命的危险,毫不犹豫地冲在前头,在没有硝烟的战场上,她们把生的希望让给了别人,把死的危险留给了自己。她们留下了一个个动人的故事,谱写了一曲曲爱的赞歌!从你们被派往灾区的那一刻起,你们有了一个神圣的使命:救人。你们全力地投入与死神的战斗。 时间一分一秒地过去 ,可战斗仍在继续。为了救人,你们废寝忘食,为了救人,你们争分夺秒。把一个个病人从死神手中夺了回来。你们像一台台永不疲倦的机器,全速运转着。可我想告诉你们,在救人的过程中别忘了你自己。别累倒了,中国要你们,人民需要你们。因为你们是中国的骄傲与自豪。
地震无情,人有情。再大的震,震不动我们的决心,再大的雨,浇不灭我们的爱心,我把这种决心,这种爱心传递给你,让我们共造爱的长城。我坚信,只要我们一条心,再高的城墙我们也会翻过去,再宽的河流我们也会越过去,只要我们团结一心。