国庆节期间,我和爸爸、妈妈一起通过电视观看了国庆阅兵。这是我第一次看到阅兵仪式,真是壮观极了!
当我看到整齐、威武的阅兵队伍的时候,每一个方阵的叔叔、阿姨走起路、做起动作来就像一个人在行动。爸爸告诉我解放军叔叔、阿姨能够做到整齐划一是通过很刻苦的训练的,我觉得如果我们每一个人都像叔叔、阿姨那样用心、认真的学习锻炼,我们的国家一定会更厉害!继续看下去,咦?这是什么战队?哦,是雪豹突击队!(只不过我一开始不知道,哈哈哈哈)。通过爸爸的介绍我知道突击队的叔叔们本领可大了,不但会使用各种武器,搏击还会很多高科技的东西,原来现在的中国军人这么厉害!
轰隆隆,各种坦克、战车开过来了,哇!核导弹,好狠啊!听爸爸说拥有核导弹技术的国家在世界上没有几个,太好了!爸爸还说核技术除了保卫国家以外还可以为人类造福,比如说核电厂等等。我想长大以后能制造出更多用核能量推动的机器来节约能源、制造许多神奇的东西。
当各种飞机在空中飞过的时候,我多想也是其中的一名飞行员啊!我们国家有最新型的战斗飞机,虽然样子不太好看,但威力无穷。啊,无线遥控飞机。太帅了,太厉害了。
爸爸说:“其实中国在向世界展示实力和自信!而且各种武器及装备的展示说明了我们国家军事能力的提高!” 我长大后也报效祖国!我不禁对爸爸说道:“我们的国家太强大了!我觉得作为一个中国人很自豪!”