悲惨的一天1937年8月28日,上海火车站,人山人海,有许多人乘火车去旅游。到处是说话声和笑声。火车在轨道上穿梭,来来往往,川流不息,真是热闹极了。
但是,所有人都不知道危险正在向他们走来。突然,天上模模糊糊出现几个黑点,还有隆隆的声音。人们都呆呆地望着天空。那几个半点离人们越来越近时。人们大喊:“日本鬼子来啦!”突然,一颗炸弹落下来,把站台炸毁。又有一颗炸弹,把架空桥炸断了。不一会儿,轨道车站,全是一片废墟。有许多人在这一刻死去。呻吟声,叫喊声,哭泣声,不断响起。这时,一颗炸弹就要落在一个小男孩身上了。旁边的小男孩的妈妈看见了,以最快的速度冲过去紧紧地抱住小男孩。小男孩的眼睛紧闭着。妈妈望着他,笑了一下,几滴眼泪落下来,紧紧握住小男孩的手......
过了一会儿,日本鬼子投放完炸弹,逃之夭夭。小男孩从妈妈的怀里爬出来,一看到妈妈脸色苍白,就知道妈妈死了。小男孩号啕大哭。他的妈妈不见了,他再也得不到妈妈的关爱了,他成了孤儿。他看到的只是一片废墟,血流成河,尸横遍野。他听到的是人们的哭泣声,惨叫声。闻到的是尸体腐烂的味道
这时,一位叔叔抱走小男孩并收养了他。
“ 总有一天,我要报仇。”
小男孩成年以后,成了抗日英雄,杀了无数的日本鬼子,为国家立下了不少功劳。
那一年,那一日,告诉了全世界,不要让战争继续下去。我们需要什么?我们需要:和平!和平!和平!