我的经典启蒙老师当我第一天走进二小校门的时候,我知道已经告别了幼儿园的生活,妈妈告诉我幼儿园可不比小学,老师可严厉了,我紧跟在妈妈身后,来到教室,看见一位老师戴着眼镜,披着长发,笑眯眯地迎接我们,心里的紧张顿时消失了。张老师是我们的班主任,她是位非常严厉的老师。她每天很早就来到教室,带领我们早读。
一年来,我们诵读了《弟子规》、《三字经》和许多首古诗。从经典中学到了同学之间相互关心谦让,要认真学习,对父母要孝顺,做一个文明、儒雅的人……张老师为了让我们养成爱读书好习惯,每个月都会推荐一本好书让我们阅读,在班上开展各种活动激发我们阅读课外书的兴趣,我们班现在有许多像我一样的“小书虫”。张老师也是一位和蔼可亲的老师,有时候就像我的妈妈一样。下课的时候,她总是不放心,站在教室外面看着我们嬉闹,或者和我们一起玩。
有一天放学,突然刮起了狂风,下起了大雨,我眼巴巴的等着家里人,是张老师一直陪着我,就像妈妈一样。张老师还是一位细心的老师。有一位同学特别调皮,坐在椅子上老不停的晃动,椅子上的螺丝帽全松了,幸亏张老师即时的发现,要不这位同学的小屁股可就开花了。在张老师的带领下,我们伴随着经典一天天长大,渐渐地学到了很多知识和本领。