今天下午,我闲着没有事情做,就在边上逛来逛去的。
看见大家都在帮忙弄自己该做的事情,我上去也去出一份力。一开始我们自己做自己的事情,做着做着就觉得很累了。但是看见他们都不觉得累,而眼睛还紧盯着一个东西。顿时,我觉得非常无聊。表姐和表哥就迫不及待地得想说着自己校园里面的事情。首先,表哥说自己在部队的有趣的事情,是一个表哥的战友和他说的笑话:从前有座山,山里有座庙,庙里有一个老和尚给小和尚故事,讲的是从前有座山等。我们觉得表哥在耍我们,接着是表姐说了一个笑话,弗雷德的祈祷:弗雷德正在祈祷,他的父亲经过他的卧室。“上帝保佑妈妈,上帝保佑爸爸,同时一定要使加莱成为法国首都呢?”“因为这就是我在地理考试中写的!”弗雷德答道。我们听了这两个故事,都觉得很好笑,就这样,我们含着微笑,大家有说有笑的,是因为大家说着一个个有趣的笑话,使我们快乐起来。这是因为这一个个接连不段的笑话,使我们的脸上有快乐的时光。
这也是一种快乐。快乐使无处不在。有时候,只需要一个有趣的笑话,能使边上的人都会快乐起来。有一种快乐是自己就可以拥有的;有一种快乐是大家才能给你的。正是一个个笑话,使我们的心情愉悦起来。大家感到了一种在哪里都能感受到快乐的情趣。快乐是用来分享的。你拥有了快乐,再传达给别人,别人得到了快乐。
快乐是无私的;快乐是无处不在的;快乐是用来分享的。