甲方:爷爷乙方:我光阴似箭,眨眼又过去了一个学期,马上就要进入四年级了,为了培养自己各方面的能力,乙方决定与甲方签订本协议。1因为乙方没有与甲方住在一起,乙方每周主动报告向甲方汇报学习情况。报告要求事实求是,不能报喜不报忧,考好了要汇报,考砸了也要汇报,不能遮遮掩掩。
甲方保证不向乙方父母“泄密”。2甲方不必一大早就去接乙方楼下接乙方,然后送乙方到学校,下午放学后,又来学校接乙方回家。原因有二:一是读一二年级的时候,班上大部分同学都有大人接送,甲方每天接送,合情合理。现在乙方马上要读四年级了,班上没有几个同学需家长接送,乙方会遭同学嘲笑;二是从上学到放学,甲方一路跟着,限制了乙方的“人身自由”,影响了乙方的自我培养能力
为了让乙方得到个更好的锻炼,甲方必须停止接送。3甲方要负责乙方的“人身安全”,维护乙方的正当权利。例如,乙方父母因乙方一点小错误相对乙方大“动干渉”时,甲方杰乙方求救后,要火速出面制止,让乙方免遭皮肉之苦,绝对不允许“潜水”不接电话,更不能与乙方父母“穿连裆裤”。并教导乙方父母,不能总是打孩子。