我想大家小时候都应该问过长辈们天上有什么东西,地下有什么东西......
正是这些好奇的想法才让我有了学习的劲头。我始终想解答这个“为什么”。
我看到蚂蚁们正在搬动食物,觉得惊讶不已,因为什么渺小的蚂蚁们怎么会搬得动比他们重那么多的食物。蚂蚁们拉的拉,拽的拽,食物在地面上才一厘米一厘米的挪动,这需要多大的毅力勇气啊,怀着疑问我看完了蚂蚁们搬动食物的过程
我奔向电脑,在网上一查才知道因为它的力量实际上是由于虫体小而表现出来的相对力量。 动物肌肉力量的大小是与其横截面的大小成正比的,也就是说,与长度的平方成正比的,而身体的体积,重量则是与长度的立方成正比的,当动物的体积或体重增大时,肌肉横截面增大的程度,就没有体积或体重增加得多。动物肌肉力量的大小是与其横截面的大小成正比的,也就是说,与长度的平方成正比的,而身体的体积,重量则是与长度的立方成正比的,当动物的体积或体重增大时,肌肉横截面增大的程度,远不及体积或体重增加得多。 因此,肌肉的相对力量就随著身体减小而增大。因此,肌肉的相对力量就随着身体减小而增大。 蚂蚁表面的巨大负重力,主要就是由于它们身体小的缘故。蚂蚁表面的巨大负重力,主要就是由于它们身体小的缘故。
看完后,我不得不感叹大千世界的无限奥秘,连小小的蚂蚁也有这么大的奥秘,以后我要在努力探索自然地奥秘......