在我小时候,父母都很爱我,爱的胜过天下所有的人。但那时,无知的我还不知道爱是什么。
我依稀还记的,在我三四岁的时候,父亲骨折了。在一个可怕的夜晚,电话响了,父亲匆匆忙忙地跑去接电话,却突然摔倒在地上,我当时就像做了噩梦一样,一动不动的卧在床上。父亲住院了,只能在床上默默地忍受着痛苦。哥哥学校离医院很近,但他却从没看望过父亲一眼。母亲看在眼里,气在心上。她真想找个机会骂一顿这不孝顺的儿子。那时的我还太小,不懂得爱是什么自己在家里快乐地玩耍。
署去寒来,几年过去了,我现在已经是三年级的小学生了,变得孝顺懂事了。有一天,父亲买完菜回来,就躺在了床上。我和母亲问他怎么回事,他说肚子疼。可怜的父亲没能吃上一口鲜美的鸽子肉。只有我和母亲享用。父亲实在忍不住了,便说去医院。我正在喝豆汁,一听父亲去医院便立刻穿上鞋子,去追父亲。等父亲安安稳稳的坐上了车,我才回家。吃完了饭,我和母亲又去了。去了之后,父亲无精打采的一遍一遍的说:“这儿的病毒太多了,回去吧,我没事。”我们只好回去了。
经过了这两件事,我似乎懂得了爱是什么。爱是什么?爱是为父母端上一杯热腾腾的茶。爱是什么?爱是自己生病时父母的安慰。爱是什么?爱是父母生病时,子女的看望。爱的表达方式是多种多样的,但唯一相同的是每一个爱都是那么感动人心。