雪作文550字
夜,静静的,没有一丝喧嚣。今天又是独自一人走在寂寥的街头。不知怎地,每当置身再这样的情境中时,我的心情竟总是惊人的一致——悲怆。也许只有一个人的街头就是最能体味寂寞的地方,只有这里能让我有思忖的冲动。
而今天的夜又是那么与众不同啊,雪簌簌地飘落在我的头上,肩上,我不想打扰这小小的生灵,就让它们静静地消逝吧。我有时真是希望我就像这雪花一样,直管无忧无虑的飘着,不知自己存在过,也不知道自己是怎么消失的。没有烦恼,没有忧愁,顿入涅槃之中,虚无,飘渺。
可现实重重地把我打了回来——随着又一次考试失败,我又开始怀疑自己,难道我非要这么疯吗?难道我真的没有自控力吗?难道我真的对自己的成绩滑坡束手无策吗?难道······无数的难道,我已经问了自己无数遍,可每次答案都是不了了之。但真的,我清楚地知道自己是怎么退步成这样子的,我还记得吃完饭后我是怎样地散漫地找同学闲谈,而我过去第一句话就是:“别这么用功嘛···”;还记得一次次我晚上十点半回到家后,不是洗漱睡觉,而是背着父母偷偷把电脑打开,马上开始“偷菜”;还记得上课老师在讲台上用心地讲着课,我却在底下(~ o ~)~zZ大睡!!
这便是原因,很明显的原因啊!我却始终没有决心,没用勇气改正!这甚至谈不上勇气之类的话,这是很难的事吗?不!这是理所应当改掉的,这是应该毫不犹豫地改掉的。
是全力以赴的时候了!