六年了,和同学们一起度过了六年的时光,又到了即将离别的这一刻,心里会酸酸的这一刻,眼中会有晶莹液体的这一刻。
想象过,离别之时,可能会于同学拥抱在一起,哭诉着对他(她)们的不舍,然后无奈的告别,与大家分道扬镳,毕竟,有过这样的经历,同学们哭着围着代课老师,拉着老师的衣角,不让老师走,老师的眼睛也红润了,就连坚强的男孩子也哭了,躲在角落里偷偷的抹眼泪
如今,又是这一刻,希望时间可以就此停住,让那一刻永远不要到来,但那一刻,依然来了。但是,老师无声的教导,让我吃惊。
老师笑着来到学校,嘴角一直挂着和蔼的笑容,老师那蒙娜丽莎似的微笑,让我忘却了那将要离别的心痛感,老师的笑容感染了我们所有人,老师在告别会上设计的活动更是出人意料,让我们捧腹大笑。
看了看手表,告别会快要结束了,忽然感到了离别的感觉在向我靠近,又看了看老师和同学,与之前的想象大不一样,心里想:“这样更好呢!快乐的告别会!”“没有之前的离别的痛感了,怎么回事?”又看了看老师,明白了一个老师没有明说的道理:“要笑着说再见。”
经常在想,老师,一个受众人尊敬的职业,它除了教给学生知识以外,还教了什么呢?为什么那么受人尊敬呢?现在终于知道了,它还教给我们在人世间的道理,它也算是我们的第二个母亲,这么好的“母亲”,怎么能不受人尊重呢?