窗外,温柔的秋反常地被绵绵的雨浸透了。
噢,我可爱的秋,你怎么能让灰色的天影响到你;我温柔的秋,你是遇到什么困难?不然怎么会哭泣;我美丽的秋,你怎能遮盖住你的真面目?
漫步在雨中,我的身体好像也跟你一起慌,一起凉,一起伤心……你在羞涩的哭泣中,眼泪也不容易发觉,我真好想看看她的仙露琼浆,我用伞接住她的泪,她的泪毫无体温,冰冷地沿着伞那优美的弧线滑到我的手掌,在我的手掌中酝酿,直到在我手中干去。她的泪很美,从绿色树叶上缓缓滴落,落到路边的水洼中,溅起与地面同样的色——灰。
是的,秋的凉意让人感到伤感,孤独。我也在秋的身上似乎也学到了一些东西,我这样学习对吗?只重视功课,课堂,却总忽略复习,因为我不知道如何复习,无从入手。也或许,我每天都在空耗时间,空耗了十四个春秋的时间,我好像丢失了很重要的东西,而且丢得很多,再也找不回来了。