如果有人问,白发等于什么?别人会回答:当然是指人年老了!而我却会这样说:白发等于爱!
爱!我听到有人惊呼:爱是看不见的,白发却能看见。如果你看到白发,怎么能说看见了爱呢?听我说,爱,并不是非要看到的,每当看到父母的白头发,就会情不自禁地想起父母为我们做的事来。
不久前,妈妈让我帮她拔白头发。我一边答应,一边用手在妈妈如雨丝般的头发里“巡逻”。不一会儿,我就发现了好多白头发。一丝伤感掠过心头:妈妈老了!我一根一根小心地拔着白头发,回想起了许多往事……
往事一:
一天晚上,凌晨1点多,我上完厕所回来睡觉。睡了不到一分钟,就听见一阵脚步声。是谁?哦,这脚步声不像爸爸那样拖沓,声音轻轻的,原来是妈妈。妈妈走到我的床边,见我没盖严身子,就蹑手蹑脚地拿起被子,轻轻地铺在我的身上,并往我脖子下压了压。然后转身走出了房间。顿时,一股暖流涌上了我的心头……
往事二:
前年,我因生病住了院。天天输液的感觉可真难受哇!我成天撅着个小嘴,显出一副没精打采的样子。妈妈看在眼里,急在心上。于是,妈妈去书店买了一本故事书,坐在我的床头讲生动有趣的故事。这些故事给我无趣的输液生活带来了一抹彩虹。于是,没过多久,我便平平安安、快快乐乐地出院了。
往事三:
妈妈日夜为我和爸爸的生活操劳着。所以,我坚定地认为:白发=爱!