创造作文550字
华盛顿邮局里,每年都会有很多无法投递出去的邮件,时间一长,这些邮件自然会被清理,而清理的办法只有一个:销毁。
一天,一个小伙子来到邮局,他对工作人员说他希望帮助邮局处理这些邮件,处理的办法不是销毁,而是代邮局继续送这些邮件,并且承诺会和邮局签订合同,不但不向邮局要一分钱,还要给邮局保证金。
世上有这等美事?不用花一分钱,还有收入,更好的是说不定有些邮件的收件人还真有可能被找到呢,邮局毫不犹豫地同意了。
接下来,小伙子就骑着一辆人力三轮车开始在华盛顿大街小巷寻找这些邮件的收件人。一天,两天,三天……一个星期过去了,他一无所获。但是小伙子没有放弃,继续寻找。忽然有一天,一个老者叫住了他,让他帮忙送一封急信到另一个地方。而之所以选择他而不是邮局,是因为老者经常看到这个小伙子的仔细、认真和真诚,他的不放弃精神早已感动了老者。
由此开始,小伙子如愿以偿地创造了他中途“拐弯”的行业——速递公司。几年后,他在美国开了138家速递分公司,他就是美国家喻户晓的“速递大王”——乔治·肯鲍尼。
素材运用
贝多芬作古了,他的精神因《命运》而不朽;罗丹仙逝了,他的思想在《思想者》中永恒。不要将你的心智与双手闲置,不要听凭死亡啮噬着你的血肉之躯,既然上帝赋予了你生命,你就有责任使它最大限度地放射光华,而你的武器,就是创造。