在人的一生中爱国主义是最强烈的,那什么是爱国主义呢?。每个人每个阶段都有自己不同的爱国方式,作为学生的我们应怎样热爱祖国呢?
秋风徐徐中,祖国度过了60华诞。看着国庆大阅兵,我的心情是多么的激动,多么的自豪!列宁说过:“爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种深厚的情感!”心想着祖国已经从落后走向富强,成为了世界瞩目的经济大国。那我是多么的幸福生活社会经济快速发展的二十一世纪。并暗下决心要好好学,将来成为祖国的栋梁,报效祖国。
当然这还只是一个理想,现在对于我来说最实际的热爱祖国的方法就是认真学习,积极地关注祖国的发展。如果面对某些人说出或做出有损国家荣誉或利益的事情,要有勇气站出来反驳并且教育他们应该热爱自己的祖国。就像大仲马说的:“为祖国而死,那是最美的命运。”
当我在黑板前朗诵屈原的诗歌;当我唱着义勇军进行曲行走在大街上;当我在烈士陵园戴上红领巾……
爱国之情总是油然而生。老师也经常对我们说:“为中华之崛起而读书。”爱国的热情不能只停留在嘴里,要拿出实际行动:加油!加油!努力读书。
我们要自豪地大喊:“我是中国人,中国加油!”做到:风声雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事、事事关心朋友们,为我们的美好的理想与光明的前途而奋斗吧!