我真的没有哭,也不想用如此矫情的方式表达我的悲伤。可当想说出“不在乎”“无所谓”之类的字眼都觉得没有勇气,真的,很难过。
怎么会这样,怎么考的这么差......
虽然在考完时已经有了心理准备,可当试卷发下时,指尖还是会微微颤抖,哀伤在那一瞬间在我身上疯狂地蔓延,静静地,我听见了什么东西裂开的声音。眼前的一切渐渐模糊,我抬起头,用力地微笑
我想,如果在我面前有一面镜子,看到的一定是张扭曲的脸。
“微笑,只能微笑。”那一刻,我在心里狠狠刻上这一句话
是的,我是一个失败者,输给了我自己,输给了那一个倔强、高傲、好胜的自己。每知道自己任意一科的成绩,就觉得好狼狈,像个落荒而逃的难民......
记得曾经的我,安静的坐在座位上,挑起眉梢,默默地欣赏教室里深深的叹息,呆滞的目光和那些被扔在角落里被揉皱的试卷,像电影院里那些冷静的观众,以旁观者的心态面无表情的观看这场生活里淋漓尽致的电影。
而现在,是我,是我站在圆球上,害怕跌倒的我,不断用滑稽的动作保持平和,却不知,自己的丑态。
其实,即使跌倒了又怎样,即使失败了又怎样,微笑,只能微笑!
相信倔强的自己能够再次充满信心;相信高傲的自己还能再站起来;相信好胜的自己还能鼓起勇气再战!
每一天,每一分钟,都有可能遇到种种挫折,我不一定都可以顺利地拿到‘通行证’,可是我知道,在面对困难时,微笑,只能微笑!