美丽作文550字
美丽的大金塔姓名:李星抖年龄:12岁地址:芒市三小邮编:678400电话:13987021258班级:155辅导老师:赵翠玉我的家乡在芒市,这里四季如春,气候宜人、风景优美,是个旅游的好地方。这里的旅游景点可多了;有碧绿如镜的孔雀湖。风景优美的勐巴那西大花园、金碧辉煌的大金塔。
其中最吸引人的数大金塔。大金塔矗立在雷牙让山上,高七十三米,占地面积约122.54亩。是东南亚最大的一座佛塔。它高大雄伟,气势磅礴。
站在上面可以眺望到整个芒市城。大金塔里聚集了佛教中的所有佛像,栩栩如声,不同佛像分别坐落在东南西北四个方向。往东门或西门进入映入眼帘都别有一番景象,各不相同。大金塔里的东西琳琅满目,有玉器、树根雕、画……其中最引人注目的就数万马奔腾这幅画了我越看越着迷,似乎听到了它们“得得”的马蹄声,看到了它们身后卷起的阵阵尘土,仿佛看见它们自由自在地飞驰在广阔的原野上。
天刚蒙蒙亮,锻炼身体的人都不约而同的向大金塔的方向出发。在上大金塔的路上有的人快跑;有的人慢跑;也有的人慢步走。太阳刚升起,大金塔上的人已经很多了。有的在欣赏风景;有的在照相;有的在烧香;有的在磕头拜佛;有的在游玩。
中午,大金塔热闹的一天又开始了。我爱我的家乡¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬——芒市,但更爱家乡芒市的——大金塔。