一缕芬芳弥漫开来,在无形中荡开一圈圈香的涟漪。忽近,忽远,若有,若无。似一个盛开在炎夏的清梦......
――题记
校园的大路旁全部栽上了栀子,洁白得使人想起圣洁的天使。
那一排排栀子树上只有一个个白白的小花苞,好似未开的睡莲,孕育着一个清新的美梦。静静地沉睡着,静静地等待开放。阳光笼罩着花蕾,使它像散出了迷人的光芒。一丝芳香偷偷的溜出了欲放的花蕾,乘风飞行,散落大地。
没过几天,两三片花瓣缓缓地伸展开卷曲已久的身体,微露娇弱的花蕊,使得花儿看上去更加弱不禁风了。微风拂过,丝丝香气和风直沁人心脾,使人顿感神轻气爽,有如置身于天堂之中。仔细一闻,那清爽的香味儿却又无影无踪,使我不禁怀疑它的存在。
几星期后,花朵大方地献上它们的芬芳与美丽。花儿多得几乎覆盖了所有的绿色,远远看去,大路两旁像是飘着一条条白色的绸带。我俯下身,一朵朵如盛开的莲般的花映入眼帘,一阵阵如蜜般甘甜的香味充斥鼻间。略弯的花瓣平铺在墨绿的叶上,显得格外妩媚。橙色的花蕊有了花瓣的庇佑,只剩下了一小簇粗短的蕊芯,不住地散发诱人的浓郁香气。
教室里,我斜靠在座位上,一边写着作文,一边享受着栀子带来的清新。毒辣的阳光直射进来,使人昏昏欲睡,但花香带来了力量,于是我又振奋起来。
暮色降临,窗外的蟋蟀不安分地鸣叫着,我嗅着记忆中甜美的花香,沉沉睡去,找寻一个美丽的梦……