明明很想和你说话,恍若咫尺,刹那天涯。
心里有万千心结万千言语,到了可以说的时候,却什么都说不口。
也不是想说什么惊天动地的话,只是,想和你说说话,就这样,一句一句的,漫不经心的,淡定从容的。
所有想说的,我都没有说出口,成了来不及说的话,成了迟到的话。
明明你就在旁边,明明一开口就行,却还是开不了口。
就好像隔着一层无法驱散无法析解的物质,比两座城市间的距离,比无限时光中的行程还要遥远,坚固得像一座钢铁城堡,千军万马也无法攻破。
不是为了什么特别的变化,也不是为了什么特殊的回应。只是想和你说说话,却像失了言语的能力一般。
不管发生了什么事,只要有你的一句话,便仿佛旭日破薄,暴雨见晴。并不是你的言语有什么拯救世界的魔力,只是因为我想和人说说话,和你说说话。无论什么事情,有一个会为自己的语言流泪的人和自己说话,那么什么事情都只是见白的黎明,将歇的暴雨。
可是我却像患了失语症般,所有想说的,都难受地噎在胸口说不出来,抑郁得像冰封的活火山般。
这个时候和你说话适不适合?你会不会介意我的玩笑?还有什么可说的呢?你好象很忙的样子?
所有的理由都是借口,都是没本事的掩饰,我只是渐渐失了言语的能力般说不出话。
就这样不上不下地悬着,心如游丝。却已经没有办法了,像个木偶人,僵硬的肢体动作,做作的假笑。